GANA BARRETEROS DE ZACATECAS 95-62 A GANSOS SALVAJES

Zacatecas, Zac.- En la fecha 37 del campeonato 2012-2013 de la LNBP Liga Nacional de Basquetbol Profesional, los Barreteros de Zacatecas (15-22) como locales doblegaron convincentemente a los Gansos Salvajes, con una buena demostración de baloncesto.

Bastaron los primeros minutos del encuentro para dilucidar la situación e inclinar la balanza en favor de la escuadra zacatecana que dio una gran muestra de poderí­o en todas sus lí­neas. Tanto así­ que dos jugadores de Barreteros tuvieron el famoso doble–doble, doble dí­gito en dos departamentos.

Los Barreteros ahora sí­ demostraron fuerza en el cuadro bajo, que era su talón de Aquiles. La defensiva se convirtió en baluarte al descolgar 41 rebotes de manera individual en el encuentro.

Este jueves 3 los zacatecanos recibieron a los Gansos Salvajes (6-33) ubicados en el lugar número 14, en la jornada 37, de donde salieron desplumados. En el primer cuarto solamente lograron anotar 9 unidades ante una férrea defensa de la quinteta local. Finalizó 28-9.

Para la segunda parte los Barreteros continuaron con su estrategia y consiguieron aumentar la ventaja ante unos Gansos desconcertados, termina la primera mitad 51-25.

Para el tercer periodo de 10 minutos se baja un tanto la intensidad pero no la ventaja que sigue creciendo ante la algarabí­a y entusiasmo de los aficionados que hicieron acto de presencia en el gimnasio Marcelino González, la ventaja se disparó hasta los 38 puntos, con marcador parcial de 76-38. El cuarto y último cuarto fue de trámite y el entrenador Alex Rivera dio oportunidad a la gente que normalmente tiene pocos minutos sobre la duela. El tanteador fue abultado en favor de los Barreteros de Zacatecas, 95-62

Ahora viene el juego de la fecha 38, a dos de terminar la contienda, este sábado en Zacatecas a las 20:30 horas, los Barreteros reciben a los Guerreros de Guerrero (25-12), que por cierto, perdieron esta noche frente a Panteras de Aguascalientes (8-29) 109-86.

El dato:

(12) Jason Horton rompe la marca de pases para anotación de una temporada y ahora también rompe la barrera de las 300 asistencias en una misma campaña. Hasta el momento tiene 301 asistencias.

Los mejores hombres de Barreteros:

(12) Jason Horton 20 puntos, 8 asistencias, 5 robos, 31 créditos en 24 minutos

(0) Reggie McCoy doble-doble 18 puntos, 11 rebotes en 20 minutos

(17) Ramiro Loera 15 puntos, 2 rebotes, 3 asistencias, 3 robos, en 16 minutos

(4) Jerome Habel doble-doble 12 puntos, 12 rebotes, 1 asistencia, 1 robo, 1 bloqueo en 20 minutos

Por Gansos Salvajes:

(8) Alejandro Pérez 19 puntos, 9 rebotes, 2 robos, 1 bloqueo en los 40 minutos

(1) Christopher Geyne 16 puntos, 3 asistencias, 2 robos, en 31 minutos

(53) Ashley Nweke 13 puntos, 9 rebotes, 1 robo, 1 bloqueo en 22 minutos

La sorpresa de la jornada fue la derrota de los Toros (29-8) ante los Correcaminos (14-23) 96-81, Huracanes (21-15) le gana a Fuerza Regia (23-15) 87-80.