Exitósa carrera ciclista de montaña en la Fenaza 2015

Zacatecas, Zac.- Como parte de los eventos deportivos de la Feria Nacional de Zacatecas en su edición 2015, se llevó a cabo la Carrera Ciclista de Montaña, en el legendario circuito del cerro de la Bufa, en la cual, Valentín Herrera escaló lo más alto del pódium de vencedores en categoría elite, Yessica Estrada hizo lo propio en femenil.

Triunfaron en sus respectivas categorías, Roberto Díaz Montalvo (10-13 años de edad), Abraham Esquivel (Juvenil Menor), Daniel Ciénega (Juvenil Mayor), Edgar García (Principiantes), Edgar Marcelo (Avanzados), Luis Fernando Bernal (Máster 30), Valentín Herrera (Máster 40) y Filiberto Quijano Meza (Máster 50).

Nuevo trazo de pista se reflejó en el Circuito del Legendario Cerro de la Bufa, en donde la lucha por ceñirse la corona se tornó exigente en cada una de las categorías convocadas a la Carrera Ciclista MTB, que registró nutrida participación y cuyos resultados fueron los siguientes:

Dentro de la clase elite, Valentín Herrera Guerrero se colgó la medalla de oro al superar a Aarón Ojeda Carreón de la Escuela de Ciclismo INCUFIDEZ-Villanueva, Yessica Estrada por su parte, dominó la prueba de féminas al dejar en el camino respectivamente a María Monserrat, Carla Ríos, Reina Contreras y Viridiana García Quiroz.

En categoría infantil (10-13) los honores correspondieron a Roberto Díaz Montalvo, Máster 30 Luis Fernando Bernal ganó la prueba, en Máster 40 Valentín Herrera, en tanto que en Máster 50 el triunfador fue Filiberto Quijano Meza, los resultados finales por su parte en categoría Juvenil Menor ubican a Abraham Esquivel en la cumbre.

Finalmente, se hizo entrega de los respectivos reconocimientos y premios a los ganadores, quienes participaron entusiastamente en esta exitosa carrera que forma parte de la máxima fiesta de los zacatecanos.