La UAZ continúa en la pelea por el liderato de la Tercera División

TuzosZacatecas, Zac.- En un duelo con sabor a Liguilla en el que se enfrentaron dos de los mejores equipos del campeonato, los Tuzos de la Universidad Autónoma de Zacatecas (UAZ) vencieron 3-1 al Atlético de San Luis en la fecha 22 de la temporada 2018-2019 de la Tercera División del futbol mexicano.

La disputa que se efectuó en el Estadio Universitario de Zacatecas, tuvo momentos de emoción y desesperación para los involucrados, todo inició con el primer ataque local, los Tuzos se adelantaron al minuto 1 con gol de Aldo Aguilar, pero la historia se complicaría muy pronto, pues al minuto 7 Brandon Abundis empató el cotejo y al 17 Luis de la Rosa de la UAZ recibió el cartón rojo, por lo que dejó a su equipo con un hombre menos.

Pero el orgullo universitario salió a flote y los Tuzos se volvieron a adelantar a pesar de la desventaja numérica, Aldo Aguilar anotó su segundo tanto del cotejo en el minuto 20 de acción, a partir de ese momento la UAZ compactó sus fuerzas aunque sin renunciar al ataque, justo antes de concluir la primera mitad San Luis también se quedó con 10 jugadores tras la expulsión de Diego Pérez.

Para el complemento los Tuzos buscaron el control de la pelota a base de toque y jugadas por ambos costados, la estrategia funcionó en el minuto 63 de tiempo corrido, cuando en un ataque por la derecha Juan Santamaría se colocó frente al arquero y cruzó el balón para decretar el 3-1 que a la postre sería definitivo.

Con el triunfo los Tuzos de la UAZ continúan en la disputa por la cima del grupo 9 de la Tercera División, por el momento ocupan la tercera plaza con 53 unidades, los Mineros de Zacatecas marchan en el segundo sitio del sector también con 53 puntos, mientras que los Brujos del Atlético San Francisco lideran con 55 unidades, el Atlético de San Luis se quedó con 45 puntos en el cuarto puesto.