La UAZ vence 2-0 a los Loros en la final de ida

UAZZacatecas, Zac.- Respaldados por una afición que no dejó de apoyar en ningún momento, los Tuzos de la Universidad Autónoma de Zacatecas (UAZ) se acercaron al sueño del título de la Liga Premier, al vencer 2-0 en el Estadio Carlos Vega Villalba a los Loros de Colima en el juego de ida de la gran final de la temporada 2018-2019.

Más de 6 mil aficionados presenciaron un juego que quedará grabado en la historia de toda una generación; pues se cumplió uno de los anhelos de todos los jugadores, tomar una ventaja importante en la serie final.

Desde el pitazo inicial los Tuzos se adueñaron de la pelota, tejieron jugadas desde el propio marco, pero la pelota no se acercó a la portería durante los primeros 30 minutos, a partir de ahí los jugadores de ambas escuadras se soltaron, aunque fueron los Tuzos los primeros en avisar, al minuto 37 Jesús Hernández se encontró con la pelota en los linderos del área chica, le pegó con toda su pasión, sin embargo, el guardameta Miguel Ángel Tejeda se quedó con el esférico.

Tres minutos después Juan Alfonso Torres apareció por la banda derecha del ataque de la UAZ, dribló hacia el centro y de zurda le pegó con toda su potencia, el arquero de Colima volvió a reaccionar adecuadamente, pero el balón quedó servido para que Víctor Argumedo con el olfato goleador que lo caracteriza cerrara la pinza y de zurda anotó el 1-0, el tanto levantó a toda la afición de sus asientos y la hizo imaginar un futuro con un mejor resultado.

Ya en el complemento, José de Jesús García, arquero zacatecano, realizó una parada espectacular al desviar un balón que iba al ángulo, esa fue la jugada más peligrosa de los Loros en todo el encuentro.

Al 65 de tiempo corrido el tuzo Jesús Hernández remató de rabona, pero el esférico se fue a un costado de la portería visitante; ese fue el preámbulo de un gol que haría vibrar a Zacatecas, al minuto 72 Juan Torres volvió a realizar gambetas por el lado derecho, sirvió para Carlos Flores, quien a su vez le otorgó un pase a Michel Angelo Esparza, dentro del área el playera número 10 remató y el arquero detuvo el esférico, ahí volvió a aparecer Víctor Argumedo para rematar con potencia y colocar el 2-0 definitivo.

Al final del partido, la afición y jugadores festejaron el primer asalto, pero quedan 90 minutos que definirán al campeón de la Liga Premier; el partido de vuelta se efectuará el sábado a las 4 de la tarde en Colima.