GARANTíAS DE SEGURIDAD PERMANENTE PARA POBLADORES DE VILLA DE CíRDENAS.

Luego del violento enfrentamiento entre la población en Villa de Cárdenas en Nieves Zacatecas e integrantes del crimen organizado, Jorge Eduardo Hiriartt Estrada presidente del Comité Ejecutivo Estatal del Partido de la Revolución Democrática (PRD), reiteró su llamado al gobierno estatal para que otorgue garantí­as de seguridad permanente a los pobladores de esta región, que al igual que en otros municipios y localidades del estado, “viven con temor permanentemente ante la situación y clima de inseguridad que se está recrudeciendo  de manera alarmante”.

Calificó de tardí­a e irresponsable la respuesta de la administración estatal y las fuerzas policí­acas en el caso de Villa de Cárdenas, toda vez que a ocho dí­as de los trágicos sucesos, apenas  se envió un contingente de la policí­a estatal por sólo 30 dí­as, además de que. “se sigue instrumentando un sesgo informativo como polí­tica de estado, situación que pone en mayor vulnerabilidad a la sociedad zacatecana ante el fenómeno  delictivo,  estrategia que nada abonan a la tranquilidad de la ciudadaní­a en el estado”.

Hiriartt Estrada señaló que la escalada de violencia en la entidad, ha evidenciado una total falta de estrategia y coordinación en torno a la seguridad pública, además de un total desinterés por garantizar la tranquilidad de los zacatecanos, que diariamente alertan sobre la situación generalizada de violencia y criminalidad existente, hechos que, de manera alarmante ponen a Zacatecas en los niveles de violencia e inseguridad como los registrados otros estados del paí­s gobernados por el PRI.

Asimismo explicó que la situación en Villa de Cárdenas, es preocupante toda vez de no actuar de manera coordinada se registrará un éxodo masivo de los pobladores y familias que con temor advierten represalias por parte del crimen organizado, “es impostergable que el gobierno estatal agilice las acciones en materia de seguridad en todo el territorio y que otorgue garantí­as de seguridad a la familia del delegado municipal Jesús Torres Guzmán secuestrado lamentablemente el pasado domingo”, puntualizó.

*

*

Top