RECIBE VILLA GONZíLEZ ORTEGA APOYOS POR 19 MDP

Villa González Ortega, Zac. “Cuenten con el apoyo de su amigo el Gobernador”, expresó Miguel Alonso Reyes al anunciar inversiones por casi 19 millones de pesos, que beneficiarán a cientos de familias de este municipio, durante la audiencia pública número 16 que se celebró en este lugar.

“Estaré visitándolos constantemente para traer buenas noticias”, aseguró el Jefe del Ejecutivo Estatal ante vecinos de la cabecera municipal y comunidades que se dieron cita en la Plaza Bicentenario.

Informó que dichas inversiones se ejercerán a través de la Junta Estatal de Caminos (JEC), más de 6.3 millones de pesos; de la Secretarí­a de Educación y Cultura (SEC), 1 millón 43 mil; del Sistema Estatal para el Desarrollo Integral de la Familia (SEDIF), 1.4 millones y; de SEPLADER más de 5 millones.

Alonso Reyes adelantó también que, ante la sequí­a que se presenta en la mayor parte del territorio estatal, de la cual no está exento este municipio, autorizó la entrega de 35 toneladas de complemento alimenticio para el ganado, así­ como el pago anticipado del PROGAN.

Les dijo que, como muestra del compromiso que tiene con este municipio, este año para el campo recibirán recursos por un monto total de 4 millones 951 mil 057 pesos; es decir, ocho veces más de lo que recibió el año pasado.

A las peticiones del alcalde José íngel Facio Vázquez, sobre ayuda para pavimentación del Fraccionamiento Villa Bonita, adelanto de participaciones para sortear la crisis financiera que atraviesa el Ayuntamiento, la respuesta del mandatario fue positiva, y le aseguró que se realizarí­a lo más rápidamente posible.

Adicionalmente, el Gobernador autorizó la donación de una patrulla y equipo de seguridad al municipio, y la inversión de más de 5 millones de pesos en la construcción de una cancha de futbol rápido.

Otros asuntos en los que hay avances significativos, gracias a la disposición de Alonso Reyes, son: la pre autorización para otorgar implementos agrí­colas, pavimentaciones de tramos carreteros municipales, y la construcción de una unidad deportiva.

Durante la audiencia pública, el mandatario atendió a 12 grupos de este municipio y de Villa Hidalgo, quienes le expusieron diferentes problemáticas en materia de salud, campo, deportes, y agroindustria, entre otras.

Destacó el apoyo brindado a una menor de edad que sufrió quemaduras y quien será trasladada a la ciudad de Houston en Texas, Estados Unidos, para recibir tratamiento. Así­ como la ayuda brindada a la Asociación Ganadera Local, y para impulsar un proyecto de depósito de leche en la comunidad de El Fraile.

Además, Alonso Reyes entregó paquetes deportivos y bicicletas, como parte del programa “Ayudándome a llegar a mi escuela”.

El mandatario estuvo acompañado por el diputado local por esta región, Juan Francisco Cuevas; Ví­ctor Manuel Yáñez Torres, presidente municipal de Villa Hidalgo; Javier Mendoza Villalpando, titular de la Coordinación de Gestión Social; y los titulares de la JEC, CEAPA, IEMAZ, INCUFIDEZ y los SSZ.

INAUGURA MIGUEL ALONSO POZO DE AGUA EN ESTANCIA DE íNIMAS

Posteriormente, el Gobernador puso en marcha el pozo de agua potable en esta comunidad, que beneficiará a 2 mil 611 habitantes, y cuya inversión fue de 1 millón 426 mil 507 pesos. Se equipó el pozo y se realizó la interconexión para la red de agua potable, la construcción de lí­nea eléctrica, de la caseta de operación, y la instalación del tanque metálico con capacidad de 100 metros cúbicos.

*

*

Top
CLOSE
CLOSE