PRESENTARíN ANíLISIS SOBRE EFECTOS DE LA SEQUíA EN EL CAMPO ZACATECANO

Enrique Flores Mendoza, Secretario de Desarrollo Agropecuario, informó que este lunes el Gobernador del Estado, Miguel Alonso Reyes hablará en conferencia de prensa ante  los medios de comunicación, sobre la situación del campo zacatecano.

Ante el panorama agropecuario que se presenta en la entidad Enrique Flores Mendoza, titular de la Secretarí­a de Desarrollo Agropecuario (Sedagro), precisó que  las dependencias federales y estatales, al igual que las organizaciones campesinas tienen una función primordial  como actores centrales de este  sector.

Consideró que en tiempos como los que se viven y ante esos efectos graves generados por la sequí­a, tienen que cumplir con su función y además, trabajar en unidad y con el mayor grado de corresponsabilidad,  para que la cosecha que se logre del  grano sea para el abasto estatal y nacional.

Expresó que el comportamiento del clima en los últimos dí­as alienta a los campesinos a sembrar, quienes esperan obtener buenos resultados porque hay humedad.  Es por eso que cientos de tractores se encuentran labrando la tierra  en distintos puntos de la entidad.

Destacó la significativa participación de los agricultores en los programas de reconversión productiva y siembra de forrajes, modalidad que permitirá vender estas cosechas a precios internacionales y continuar, en un futuro,  con el mejor aprovechamiento del agua y de la tierra para mejorar la economí­a de los campesinos zacatecanos.

*

*

Top
CLOSE
CLOSE