PEDIRíN DIPUTADOS AL GOBERNADOR HOMOLOGUE SALARIOS DE BOMBEROS

STAFF / MIRADOR

Zacatecas, Zac.- Durante la sesión legislativa de este martes, se turnó a la comisión de Trabajo, Capacitación y Previsión Social, una Iniciativa de Punto de Acuerdo presentada por el Grupo Parlamentario del PT, mediante la cual se exhorta al Titular del Poder Ejecutivo del Estado, para que reconozca el trabajo y homologue el salario del H. Cuerpo de Bomberos, con el de otras entidades federativas y/o con los elementos de seguridad pública en el Estado.

Integrantes de la citada comisión, consideraron que la remuneración que reciban los integrantes del Honorable Cuerpo de Bomberos debe ser la adecuada, ya que no debe perderse de vista que al realizar su trabajo ponen en juego su vida.

Consideran aprobar la Iniciativa en análisis, para que a través del exhorto que en su caso emita la Asamblea Popular, se haga una respetuosa invitación al Titular del Poder Ejecutivo del Estado, para que los bomberos reciban una remuneración acorde a la siempre riesgosa función que desempeñan, emolumentos que serí­an homologados a los de otras entidades federativas o bien, a las recibidas por los miembros de las corporaciones de seguridad pública y con ello, se darí­a una cabal aplicación de la Ley General de Protección Civil y de la Ley de Protección Civil para el Estado.

Por ese motivo, esta Comisión de dictamen estimó acertado aprobar en sus términos la iniciativa en estudio, convencida de que es preciso reconocer la plausible labor que desempeña el Honorable Cuerpo de Bomberos de la Dirección Estatal de Protección Civil en la sociedad ya que  consideraron que la mejor forma de hacerlo es gozando de un salario digno para ellos y sus familias.

*

*

Top