LLENA DE LUZ LA TRADICIONAL ROMERíA EN HONOR A NUESTRA SEí‘ORA DE LOS ZACATECAS

Zacatecas, Zac; Con el fin de venerar a Nuestra señora de los Zacatecas en la celebración de los 466 años de la Fundación de la Muy Noble, Leal y Heroica Ciudad de Zacatecas, se llevó a cabo la tradicional romerí­a, en la que gracias a la participación de miles de personas se iluminó el centro histórico de la ciudad.

Luego de salir de la Catedral  Basí­lica la imagen protectora del pueblo zacatecano, los fieles iniciaron su peregrinar acompañándola junto a imágenes religiosas, transportadas a través de carros alegóricos  que juntos recorrieron las calles principales en la tradicional Romerí­a.

Rodeada de flores la  Patrona principal de los zacatecanos viajó en el último carro alegórico, haciendo el trayecto que es sí­mbolo bendición que hace Nuestra Señora de los Zacatecas a sus fieles devotos al peregrinar entre ellos y reconocerlos como hijos suyos.

Esta una manifestación de fe y devoción del pueblo zacatecano con el que refrenda y muestra su honor a la iglesia católica y a la patrona de los habitantes,  se convierte en una actividad eclesiástica considerada dentro de las tradiciones  más antiguas, por las que la gente desde temprano llegó a ocupar un lugar para poder apreciar la imagen.

En total participaron 11 parroquias donde también se hizo presente la Corte Real de la FENAZA, la Reina Marisol I y sus Princesas Andrea y Estefaní­a, para juntos vestir de luz, color, alegrí­a y confianza el desfile en donde también se hacen presentes los participantes de las Morismas de Bracho, haciendo de esta actividad una importante celebración dentro de la máxima fiesta de los zacatecanos en su edición 2012.

*

*

Top