INSTALARíN EN GUADALUPE PRIMERA UNIDAD ESPECIALIZADA DE ATENCIӓN A LA VIOLENCIA FAMILIAR

Guadalupe, Zac.- Con el objetivo de generar condiciones de convivencia social,  principalmente al interior del núcleo de la familia, el Municipio de Guadalupe instala de forma pionera en el Estado, la Unidad  Especializada de Atención a la Violencia  Intrafamiliar y de Equidad de Género.

Lo anterior como producto del trabajo de capacitación y profesionalización  al que fueron sujetos 45 elementos de la Dirección de Seguridad Público Municipal, además de personal del DIF Guadalupe y del Instituto de la Mujer Guadalupense,   orientado a la instalación y función del primer mecanismo de defensa hacia las mujeres victimas de violencia  y demás integrantes del núcleo familiar y social en Guadalupe.

Dicha capacitación y profesionalización, tuvo  una duración de 60 horas en una primera etapa, en la cual los 45 elementos de la Policí­a Municipal, junto con el personal del DIF y del Inmugua, recibieron y aprendieron los conocimientos en los perfiles de psicologí­a, primeros auxilios, trabajo social, asesorí­a jurí­dica, derechos humanos, entre otros, los cuales al conjuntarse buscan darle protección a los grupos vulnerables, sujetos a algún tipo de violencia o agresión.

Al respecto, Rafael Flores Mendoza, Presidente Municipal de Guadalupe, resaltó la  conformación de esta unidad, única en el estado, la cual vendrá a atender de forma más especializada y correcta las situaciones de violencia o riesgo que se suscitan al interior de los hogares guadalupenses, la cual a través de su acción buscará generar condiciones para la sana convivencia social, en particular en la familia.

Aseguró que la Unidad  Especializada de Atención a la Violencia  Intrafamiliar y de Equidad de Género, se coloca como una instancia de acción permanente, dependiente de la Dirección de Seguridad Pública Municipal, el cual deberá ser institucionalizado para las y los guadalupenses, cuenten siempre con esta herramienta de apoyo social.

“Con esta unidad, reiteramos nuestro compromiso en el tratado y atención en materia de prevención al delito, así­ como en la búsqueda de un nuevo orden y tejido social, con más valores”, apunto el alcalde.

Por último, Rafael Flores Mendoza, resaltó la participación del Núcleo Asesor, instancia que  proporciono y difundió los conocimientos necesarios para la capacitación y profesionalización de los integrantes de esta Unidad  Especializada de Atención a la Violencia  Intrafamiliar y de Equidad de Género.

*

*

Top
CLOSE
CLOSE