PROMOCIӓN DE PRODUCTOS TíPICOS EN LA FEREVA

El proyecto MELGODEPRO en coordinación con el Gobierno Municipal de Valparaí­so, aprovechan la edición de la FEREVA (Feria Regional de Valparaí­so) 2012, para promover los productos tí­picos de la localidad.

Se ha montado un stand donde las productoras y productores han expuesto sus productos a los visitantes, se les ha explicado la forma de elaboración y se les ha ofrecido la degustación del mismo durante su visita al espacio que se ocupa.

El Proyecto MELGODEPRO (Modelo Euro-Latinoamericano de Gobernanza Local para el Desarrollo Productivo) ha colaborado de manera estrecha en el proceso de promoción y venta de estos productos tí­picos, como lo son: Durazno deshidratado, Licores de membrillo, manzana, granada y Jamaica; mermeladas de piña y fresa; guayabas en almí­bar; pinole, queso añejo, dulces de coco, dulces de leche, galletas de maí­z; también se ha colaborado en la promoción de artí­culos de limpieza como lo son trapeadores y escobas y de macetas de cantera.  Se ha estado apoyando en la elaboración de etiquetas promocionales, promoción de puntos de venta y análisis bromatológico de los productos.

Estos emprendimientos productivos son el sostén económico de estas familias, ya que durante mucho tiempo se han dedicado a la misma actividad productiva que les ha proporcionado  los medios para vivir, y ahora con el apoyo del Proyecto MELGODEPRO y la Administración Municipal

*

*

Top