Plata para Metztli en Centroamericano de Karate

La zacatecana Metztli Escobedo Castañeda se colgó medalla de plata en la modalidad kumite – 42kg de la categoría U-14 en la XX del Campeonato Centroamericano y del Caribe de Karate 2021 con sede en San Salvador, El Salvador.

Bajo las instrucciones de su entrenador Luis José Medina Fuente, que a su vez fue coach de la selección mexicana en esta especialidad, la arte marcialista zacatecana demostró sobre el Palacio de los Deportes de la capital salvadoreña y frente a más de 11 países participantes su gran talento.

En la modalidad de kumite y en la categoría U-14, la zacatecana llegó a la final tras vencer en primera ronda a la costarricense Isabella Rodríguez y en la sifuiente fase venció a Andrea Castillo de EL Salvador.

En la final se enfrentó a su compatriota Elisa Delgado quien terminó por ganar el oro y Metztli la plata.

La premiación corrió a cargo de la Lic Samanta Desiderio Olvera, presidente de la Federación Mexicana de Karate y Artes Marciales Afines A.C.