Jornada dorada para la UAZ

Zacatecas, Zac.- María de Jesús Ruiz Acuña y Tirzo Efraín Reséndez volvieron a brillar y le otorgaron dos medallas de oro más a la Universidad Autónoma de Zacatecas (UAZ) en la Universiada Nacional 2022, los zacatecanos ganaron la prueba del medio maratón.

Tirzo Efraín Reséndez cerró su participación en la máxima fiesta deportiva universitaria al conquistar el oro en el medio maratón, el estudiante de Ingeniería Eléctrica de la UAZ cruzó la meta con un tiempo de 1 hora, 5 minutos y 50 segundos.

El oro en el medio maratón representó la segunda presea de Tirzo en la competencia, hace dos días se quedó con la plata en la prueba de los 10 mil metros planos.

En la rama femenil María de Jesús Ruiz volvió a demostrar que es la mejor del país en las pruebas de fondo, ya que ganó el oro en el medio maratón al parar el cronómetro en 1 hora 20 minutos y 38 segundos.

La alumna de la Licenciatura en Cultura Física y Deporte de la UAZ alcanzó su segundo oro en esta edición de Universiada, antes ganó la prueba de los 10 mil metros planos femenil.

Concluye la participación de la delegación tuza de tae kwon do

A pesar de la garra y esfuerzo que demostraron, los hermanos Oscar Alejandro e Ivonne Alejandra Perales Soto quedaron eliminados de la justa al perder su primer combate.

Oscar Perales cayó frente al representante de la UNISON. Mientras que Ivonne perdió ante su similar de la Universidad Anáhuac de Querétaro.

Por su parte Jorge Galaviz, en la división de más de 87 kilogramos ganó su primer combate al derrotar 15-11 a su similar de la Anáhuac de Querétaro, sin embargo, en su segundo combate perdió 10-8 con el representante de la Universidad de Guadalajara, por lo que volvió a casa sin medalla.

Accede la UAZ al top 10 del medallero general

Con las dos medallas de oro obtenidas este día, la delegación de la UAZ saltó al noveno puesto del medallero general. Cuenta con cinco medallas totales; tres de oro, una de plata y una de bronce. La de bronce la obtuvo Paula Vaquera en los mil 500 metros planos femenil.