EN GUADALUPE SE CANCELAN MíS DE 300 LICENCIAS DE ALCOHOL

Con la finalidad de regular la venta y expedición de alcohol en el municipio, el Honorable Cabildo del Municipio de Guadalupe, determinó la cancelación de 7 nuevas licencias para la venta de bebidas embriagantes en el municipio, sumando más de 300 cancelaciones de esta í­ndole en lo que va de la presente administración

Lo anterior, en el marco de la Vigésima Novena Sesión de Cabildo del Municipio de Guadalupe, en la que la Comisión de Alcoholes de este Ayuntamiento, presidida por el alcalde de este municipio, Rafael Flores Mendoza, e integrada por los regidores Vinicio Hernández Escalante, Ana Cristina Rivas González e Israel Campos Ortiz, presentaran el dictamen alusivo a esta cancelación de estas licencias como derivado de diversas irregularidades detectadas en los últimos meses.

La cancelación de estas 7 nuevas licencias para venta de alcohol en el mismo número de puntos de comercialización en la cabecera municipal, se fundó en el respeto de los indicadores que establece la normatividad del municipio, consistentes en la nula posibilidad de vender  y comercializar bebidas embriagantes fuera los horarios permitidos, así­ como a personas que no superan la mayorí­a de edad.

Como derivado de los trabajos de esta Comisión de Alcoholes, Rafael Flores Mendoza, Presidente Municipal de Guadalupe y presidente de dicha comisión, mencionó que estas cancelaciones así­ como los demás acciones propias de esta comisión, las cuales suman más de 300, se han dado con la finalidad de reducir los problemas que implica el consumo de alcohol por su venta indiscriminada, lo cual afecta de gran manera el orden y tejido social del municipio, además de propiciar importantes percances y accidentes en el municipio, principalmente en jóvenes.

En ese sentido y a nombre de los integrantes de la Comisión de Alcoholes, Rafael Flores aseguró que esta comisión por encima de cualquier otro interés, tendrá como prioridad el salvaguardar los Intereses generales de la ciudadana guadalupenses, como lo son la salud, orden e integración social.

“El H. Ayuntamiento de Guadalupe, ha considerado impostergable que establecimientos de esta í­ndole, operen sin pagar las sanciones correspondientes ante el nulo complimiento de la ley y normas dictadas por el municipio, y que continúen vendiendo bebidas alcohólicas a menores de edad”, resaltó el alcalde.

Por último, Rafael Flores comentó que en el municipio de Guadalupe se tení­a un registro de 2 mil 300 licencias para la venta de alcohol,  de las cuales en lo que va de la presente administración, suman ya más de 300 licencias canceladas, bebido a diversas irregulares detectadas por la Comisión de Alcoholes, la cual trabaja con responsabilidad y estricto apego a ley en la materia.

*

*

Top
CLOSE
CLOSE