PERSONAL MILITAR, REPELE AGRESIӓN EN HUITZILA, COMUNIDAD DEL TEUL DE GONZíLEZ ORTEGA, ZAC

Guadalupe, Zac.- La Secretarí­a de la Defensa Nacional, a través de la Comandancia de la 11/a. Zona Militar, informa que en el marco de la Estrategia Integral del Estado Mexicano en contra del Narcotráfico y Delincuencia Organizada, el 7 de agosto del actual, personal militar jurisdiccionado a la 11/a. Zona Militar, al realizar patrullajes motorizados en la comunidad de Huitzila, municipio de Teul de González Ortega, Zac., recibió una Denuncia Ciudadana en la que manifestaban que en una tienda de abarrotes se encontraban personas armadas, por lo que el personal militar se traslado a referido lugar, donde fue objeto de una agresión armada por un numero indeterminado de miembros de la delincuencia organizada, por lo que en defensa de su integridad fí­sica procedieron a repeler la agresión.

Producto de lo anterior, se inicio una persecución, logrando darse a la fuga los agresores, dejando abandonado un vehiculo, en el cual se aseguro lo siguiente:

  • Dos granadas calibre 40 mm.
  • Tres cargadores para arma de fuego de diferentes calibres.
  • Trece cartuchos para arma de fuego de diferentes calibres.

Lo asegurado fue puesto a disposición de las autoridades correspondientes.

Con acciones como esta, La Secretarí­a de la Defensa Nacional, ratifica su compromiso de continuar combatiendo frontalmente al narcotráfico y crimen organizado, con el objeto de devolver la seguridad y paz social que demanda el pueblo de México, invitando a la sociedad a denunciar cualquier actividad ilí­cita que observe, al número telefónico lada sin costo 01800 507 6081 y correo electrónico [email protected].; las denuncias son anónimas y confidenciales.

*

*

Top
CLOSE
CLOSE