Barreteros de Zacatecas pierde en Tampico

Zacatecas, Zac. Jueves-18-oct-2012.- Los Barreteros de Zacatecas (7-7) de la LNBP pierden los tres primeros cuartos, buscan remontar una desventaja de 26 puntos en los últimos 10 minutos y se quedan cortos en la reacción tardí­a que montaron ante la desesperación del equipo local. Los Huracanes de Tampico (7-5) salen victoriosos con diferencia de 10 puntos 91-81.

Los Barreteros salieron a jugar con algo de nerviosismo y sólo pudieron estar dos puntos arriba en los inicios del partido, porque a partir de ahí­ los vendavales de los Huracanes hicieron estragos en la defensa de Barreteros, que se vieron faltos de poder bajo las tablas. El primer tanteador quedó 33-26.

Para el segundo periodos las cosas no se compusieron para los zacatecanos y aprovecha bien su calidad de local Tampico para reafirmar su ventaja e irse al descanso cómodamente 60-42.

La pólvora mojada y la ausencia para recuperar balones debajo de los tableros fueron las caracterí­sticas de Barreteros en el tercer cuarto del encuentro donde solamente anotaron 12 unidades y ver como se alejaban los Huracanes, 80-54.

Para el último periodo de 10 minutos cambia la estrategia El Veneno Contreras y les da más minutos a los jugadores debutantes: Armando Cosí­o un hombre muy fuerte hace pesar su constitución fí­sica y el otro elemento que aportó a la causa ofensiva fue Ronald Johnson que en 13 minutos anotó 13 puntos, Dejaron a los Huracanes en 11 anotaciones y los Barreteros 27 para acercarse en el marcador 91-81.

Así­, terminó el partido en medio de nerviosismo del público asistente que nunca dejó de apoyar a su equipo. Ahora Andrés Contreras ya observó a sus dos nuevos elementos dentro de la competencia y marcará la estrategia a alcanzar para el siguiente encuentro del sábado frente a los Correcaminos (7-7), que le ganó a Panteras (8-6) 91-84 con otra gran reacción, allá en tierras tamaulipecas.