Dirige cineasta zacatecano nuevo videoclip de Los Angeles Azules

Zacatecas, Zac.-“Toma que Toma”,  es el  nuevo Video-clip  del Grupo Musical  “Los Ángeles Azules”,  el cual dirigió el cineasta zacatecano Martín Bautista, ellos,  se presentarán durante el Festival Cultural Zacatecas 2015,  el director de cine  proyectará  su más reciente cortometraje titulado ”P*TO” en Cineteca Zacatecas y los Ángeles Azules  presentarán su cumbia sonidera en  el Foro de Plaza de Armas.

El filme corto P*TO de Martín Bautista fue una producción cinematográfica seleccionado en el Festival Internacional de Cine de Morelia (FICM 2014), documental que se proyectó en la competencia del género de Cortometraje de Ficción y Cortometraje Mexicano, con el sustento del Instituto Zacatecano de cultura (IZC) “Ramón López Velarde”,  a través de Cineteca Zacatecas.

Los Ángeles Azules es un grupo musical originario de Iztapalapa, México,  conformado  en 1976  por  los hermanos Mejía Avante: Cristina, Guadalupe, Elías, Alfredo, José Hilario y Jorge.  Este Conjunto en el año 2014 generó la llamada  nueva “Cumbia sinfónica”.

Su vida artística musical tiene una trayectoria de 30 años la cual ha sufrido altibajos,  arribando paso a paso al éxito. Sus melodías son de cumbia romántica,  estilo colombiana vallenata,  dance, tropical  y cumbia rock, además de  interpretar composiciones de grandes cantautores; en sus arreglos,  recurren a ritmos con instrumentos  como: guitarra eléctrica,  bajo,  acordeón,  órgano, piano, tumbas y güiro,  entre otros.

Martín Bautista. Biografía. Nace en Zacatecas en octubre de 1984. Estudió Ciencias de la Comunicación en el ITESM Monterrey. Actualmente estudia el Curso General de Estudios Cinematográficos del Centro de Capacitación Cinematográfica (CCC).

Cortometraje ‘P*TO’. Dirección: Martín Bautista. Producción: Ivanna Sámano, Pablo Giles, Gabriela Marcial. Productor Ejecutivo: Henner Hofman. Guión: Martín Bautista. Fotografía: Galo Olivares. Edición: Martín Bautista. Diseño de Sonido: Encoresound. Sonido: Michelle Garza. Música: María Vértiz, Josefa de Velasco, Kabah. Dirección de Arte: Israel Solar. Diseño de Vestuario: Nina Wara Carrasco. Compañía productoras: Centro de Capacitación Cinematográfica, A.C. Reparto: Rodolfo Calderón, José Rafael Flores, Mónica Bejarano y Camila Risser.

Sinopsis: Es la historia de Arturo, un niño solitario que le teme a la mayoría de la gente, en la búsqueda por encontrar y aceptar su identidad sexual. Está ubicada en el Zacatecas de los 90´s, y explora el estigma que la comunidad homosexual vivió durante la crisis del VIH.

Filmografía.

2014. P*TO

2012. Perro Azul (editor)

2012. La habitación (editor)

2011. Amor en día hábil.

2010. Entre amigos

2010. Somos Pareja

2010. Dorsal (editor)

2009. Busco Empleo (editor)

2009. Niño Fidencio: de Roma a Espinazo (editor)

Premios.

2014. P*TO Selección Oficial Festival Internacional de Cine de Morelia 2014

2012. Perro Azul. Selección Oficial en FICG Guadalajara 2012.

2012. La habitación. Selección Oficial en FICG Guadalajara 2012.

2011. Mejor edición por Dorsal, de Pablo Delgado. Kinoki 2011.

2010. Mejor película, por Somos Pareja. Festival Mix 2010.

2010. Mejor cortometraje mexicano, por Busco Empleo, de Francisco Valle. FIC Morelia 2010

2009. Mejor edición, y mejor postproducción, por Niño Fidencio: de Roma a Espinazo. Pantallas de Cristal 2009. 2009. Mejor edición y postproducción, por Parque Fundidora. Pantallas de Cristal 2009. 2008. Mejor Largometraje Documental Mexicano (Mención Honorífica), por Niño Fidencio: de Roma a Espinazo. FIC Guadalajara 2010.

La liga del vídeo
http://187.174.173.99/

Noticias relacionadas

*

*

Top
CLOSE
CLOSE