Cinco atletas clasifican a la Olimpiada Nacional 2019

AtletasZacatecas, Zac.- Luego de tres días de competencia en la ciudad de Chihuahua donde se desarrolló la etapa regional de atletismo, la delegación de Zacatecas tiene hasta el momento a cinco clasificados a la Olimpiada Nacional 2019.

Es importante mencionar que la lista de deportistas aumentará toda vez que se den a conocer los nombres y tiempos oficiales de los atletas clasificados en los que figuran más zacatecanos .

Clasificados a Olimpiada Nacional 2019

Uno de ellos fue el atleta Alexis García, quien se llevó el primer lugar en la distancia de los 2 mil metros con un tiempo de 6’07”23 en la división 14-15 años. En la misma categoría y prueba, Itzel Cordero obtuvo su boleto a la justa nacional al ganar la carrera con un tiempo de 7’12”95. Cabe mencionar que también obtuvo su pase en los 800 metros al ganar la competencia con marca de 2’22”68.

Otra zacatecana que nos representará en la justa nacional es María Fernanda Delgado, quien ganó los dos mil metros con obstáculos con cronos de 8’46”35 en la categoría 16-17 años.

Por su parte, Paula Vaquera triunfó en los 3 mil metros planos con un tiempo de 11’03”29 en la división16-17 años y así clasificarse a la Olimpiada Nacional.

En las pruebas de campo también hubo atletas clasificados como María Fernanda Flores quien ganó tanto la prueba de bala como de disco con marcas de 13.48 metros y 35’65” respectivamente, en la categoría 16-17 años.

Atletas con amplias posibilidades de clasificarse a Olimpiada Nacional.

Cristian García conquistó el primer lugar en la prueba de los mil 500 metros al cronometrar 3’59”05 en el sector 20-23 años, al igual que María Ruiz Acuña quien ganó los 5 y 10 mil metros con marca de 17’10”23 y 35’50”10 respectivamente.

Tirzo Resendez ganó la prueba de los 5 mil metros en la división 20-22 años al cronometrar 15’06”33, y en los 10 mil metros con un tiempo de 31’15”66 conquisto la primera plaza.

A pesar de obtener el segundo lugar en los cien metros con tiempo de 13”64, Esther Márquez tiene posibilidades de avanzar al parar los cronos en 13’64”04 en el sector 20-22 años. Paula Vaquera registró una marca de 5’03”73 para ocupar la segunda plaza en los mil 500 metros en la categoría 16-17 años.

Otros atletas que sueñan con avanzar a la justa nacional son Alan Velázquez quien compitió en lanzamiento de disco y consiguió un segundo puesto con distancia de 40.52 metros y en la misma competencia, Abel Ontiveros hizo 39.27 metros para ocupar la tercera plaza.

En la prueba de los 3 mil metros planos Zacatecas hizo el 2-3 en categoría 16-17 años; Abdiel Guzmán ocupó el segundo lugar al parar los cronos en 9’13”79 y Luis Tovar completó el podio con tiempo de 9’16”99.

En lanzamiento de jabalina sector 14-15 años, David Castorena fue segundo lugar en lanzamiento de jabalina con 38.97 metros.

En los 10 mil metros categoría 20-22 años, Rocío Torres obtuvo el segundo puesto con 38’22”82 y Ariadna Chávez llego en tercero con marca de 38’29”96.

Por su parte, Aida Valles tiene posibilidades de clasificarse al llegar en segundo en los 3 mil metros planos categoría 16-17 años con 11’47”83.

Otro atleta que puede llegar a la ON es Cristian García, que con un tiempo de 1’53”45 le alcanzó para ser segundo lugar en los 800 metros planos categoría 20-22 años.

De la misma manera Guadalupe Magallanes en lanzamiento de jabalina categoría 14-5 años rama femenil, obtuvo el segundo sitio con una marca de 24.88 metros.

Atletas que se ubicaron en el tercer lugar y tienen posibilidades de clasificarse son: Daniel Betancourt tercer lugar en lanzamiento de jabalina con una distancia de 38-84 metros división 16-17 años.

Rocío Torres también se ubicó en el tercer puesto en la distancia de los 5 mil metros con marca de 18’17”32 en la categoría 20-22 años.

Alexia García en los 800 metros sector 14-15 años llegó en tercer lugar con un registro de 2’12”11.

En los 3 mil metros con obstáculos división 18-19 años Larisa Rojas registró 13’03”83 para ocupar el tercer lugar.

Karla Borrego a pesar de alcanzar la cuarta plaza en la prueba de los mil 500 metros en la categoría 20-22 años y cronometrar 5’00”97, su tiempo le puede dar para llegar a la Olimpiada Nacional.

Y En la división 16-17 años, Jonathan Ibarra ocupó el cuarto puesto en los 800 metros con tiempo de 2’02”99.